domingo, 31 de mayo de 2015



SPICE CAKE


INGREDIENTES

225g de mantequilla sin sal
225g de azúcar moreno
225g de harina para pasteles
60g de almendras molidas
4 o 5 huevos medianos 
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de clavos de especias molido
1/2 cucharadita de canela



PREPARACION


Batir la mantequilla hasta que cambie de color a un tono claro, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla espumosa, luego agregue uno a uno los huevos. 

Seguido introduzca las almendras y por ultimo la harina mezclada con el clavo  la canela y la sal esta ultima la agregamos poco a poco y sin batir mucho hasta obtener una mezcla suave y uniforme.

Preparamos un molde de 24cm y colocamos la mezcla en el, horneamos a 180 C por espacio de 45 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y este salga limpio.


 Tips: cada horno es diferente, yo recomiendo trabajar con un termómetro de horno para    obtener mejores resultados en cuanto a la temperatura.

viernes, 3 de abril de 2015


HAPPY EASTER 2015



GLASS RECETA



INGREDIENTES


1 Clara de huevo o huevo en polvo

1/2 cucharadita de cremor tártaro

250gms. de icing sugar




PREPARACION

Se bate la clara hasta que forme picos, se agrega el cremor tartaro y se sigue batiendo y se le va agregando el azúcar poco a poco hasta formar un glas firme.

Si el glass te ha quedado muy duro le agregas agua hasta obtener la consistencia deseada y si por el contrario esta muy blando agrégale mas icing sugar.

Por ultimo si lo deseas agregale una cucharada de sirop de maiz o media cucharadita 
de glucosa en forma envolvente.

Nota: el huevo en polvo se utiliza según las instrucciones del empaque y lo utilizamos para evitar la salmonela.



martes, 10 de febrero de 2015

CUPCAKES SAN VALENTIN

CUPCAKES SAN VALENTIN

RECETA


Son unos sencillos Cup Cakes de vainilla pero realmente deliciosos, que te permitieran tener un dia de san Valentin inolvidable.


INGREDIENTES


175g de mantequilla sin sal

175g de azúcar super fina

4 huevos medianos

175g de harina para repostería

1 cda de extracto de vainilla

1cdta de polvo de hornear


PREPARACIÓN


Precalienta el horno a 180g o 350F, bate los huevos con el extracto de vainilla y dejalos en un recipiente separado, aparte bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y cambie de color.

Cierne la harina con el polvo de hornear y agrega la harina a la mezcla de la mantequilla y la mitad de los huevos batidos bate a velocidad media hasta que se humedezca la harina, y luego sigue batiendo a velocidad alta por minuto y medio luego agrega el resto de los huevos en 3 partes batiendo a la vez por 20 segundos cada parte a velocidad media.

Coloca los capecillos para los CupCakes y agrega la mezcla en ellos ayudándote con una cuchara y hornea por 15 o 20 mts o hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo salga seco, sacarlos del horno y dejar que se enfrían bien para decorarlos.



VAINILLA BUTTERCREAM

75g de mantequilla

175g de Icing sugar

1/2 cucharada de extracto de vainilla

1 pizca de sal


PREPARACION


Batir la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal, luego agregar el extracto de la vainilla hasta formar una crema, si esta muy dura le puedes agregar de 1 a 2 cdtas de crema de leche para para montar, y ya puedes decorar tus cupcakes


Tips
Almíbar de azúcar

 150g de agua 
        
       150 g de azúcar normal fina
  
       extracto de vainilla o de tu licor preferido.

Pon el agua y el azúcar juntos y cocinalos a fuego lento hasta que lleguen a ebullición y se disuelva el azucar junto con la vainilla, o el licor de tu preferencia,  ten en cuenta que si quieres que sepa a licor se lo agregas una vez retirado del fuego y si hay niños le puedes agregar el licor junto con el azúcar para que hierva y solo quede el sabor sin alcohol.

Mientras horneas los CupCakes prepara el almíbar de azúcar para remojar,reserva para que se enfrie un poco, una vez hayas horneado los cupcakes déjalos reposar durante 10 min. fuera del horno.

Con la ayuda de un pincel de pastelería remoje las superficies de los cupcakes con el almíbar de azúcar mientras todavía estén calientes de esta forma el almíbar se absorbe mas rápidamente.








martes, 23 de abril de 2013

 
COOKIES


                                              
Rosa fashion para celebrar este maravilloso día de sant jordi!!

sábado, 6 de abril de 2013

DECORACION DE CUPCAKES


Decoración de cupcakes con ganache de chocolate y merengue suizo

                                 https://www.youtube.com/watch?v=estr3NJJTHI

lunes, 25 de marzo de 2013

FIANCEE BODAS

Comparto este articulo de la revista Fiancee Bodas de México, donde semanalmente escribo tips consejos,recetas y más. Espero que les guste.
  

lunes, 25 de febrero de 2013

CUPCAKES DE ESPECIAS


INGREDIENTES

-225 g de mantequilla s/sal

-190 g de harina de repostería

-225 g de azúcar (moreno) o normal

-1/2 taza de leche entera o125 ml

-1/2 cda de polvo para hornear

-1cdta pequeña de sal

-1/2 cdta de nuez moscada

-1/2 cdta de canela

-1/4 cdta de bicarbonato de sodio

-2 huevos L



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 175º y colocar en un recipiente la harina, sal, nuez moscada, canela, polvo de hornear y tamizar todo junto

En otro recipiente colocar la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta que cambie ligeramente de color, agregar el azúcar en 3 partes y batir  hasta que quede esponjoso, todo esto a velocidad alta.

Colocar los huevos 1 a 1 a la mezcla de mantequilla y azúcar a velocidad baja. 

Luego se alterna 1 parte de harina con la mitad de la leche a velocidad mínima y se repite igual con otra parte de harina y leche terminando con harina esto se traduce en 2 partes de leche por 3 partes de harina.

Se pasa la mezcla a los moldes y se hornea por 15mts aproximadamente y se introduce un palillo hasta que este salga limpio, luego los dejamos enfriar para decorarlos







viernes, 22 de febrero de 2013

viernes, 15 de febrero de 2013

GALLETAS DE SAN VALENTIN



cookies de mantequilla, decoradas con glass y pasta de azúcar